Desarrollo de habilidades digitales para la docencia de un Programa de movilidad académica en procesos de formación. Una experiencia transdisciplinaria de ABP en México - Nava Avilés, María Verónica; Carreño Crespo, Laura; Huertero Delgado, María de Lourdes (Revista Derechos Humanos y Educación, 2022)
La investigación del desarrollo de habilidades digitales para la docencia de un programa de movilidad académica en procesos de formación que ofrece la Escuela Normal Superior de México (ENSM) sitúa a la educación digital como un derecho de las personas, en su dimensiones macro, con la necesaria teorización y reflexión colectiva de debate abierto; y, micro, en la producción de generación, aplicación e innovación de conocimiento del Cuerpo Académico de Gestión Escolar. Los resultados, revisan desde literacidades digitales redes categoriales del trabajo bibliométrico realizado y el análisis hermenéutico, da cuenta ¿De qué forma los escenarios virtuales facilitan el aprendizaje basado en proyectos (ABP)? Al considerar que en ellos, se fortaleció la construcción colectiva y el diálogo de saberes transdisciplinarios en procesos de eco-formación, durante la Pandemia del COVID-19.