Escenarios actuales de agresiones al derecho a la intimidad personal del menor: Current scenarios of attacks on the minor’s right to personal privacy - Sacristán Romero, Francisco (Revista Derechos Humanos y Educación, 2021)
Este estudio versa sobre la constatación de la reducción y, en algunos casos, la ausencia absoluta del principio de «seguridad», como una de las partes del derecho a la libertad personal que se recoge en el artículo 17.1 de la CE y, que se comprueba permanentemente amenazada en las situaciones particulares que afectan a menores que han experimentado las consecuencias negativas del denominado efecto «grooming» en los destinos turísticos. Para intentar este acercamiento, se traen diversas consideraciones previas que el principio de seguridad refleja en la doctrina y su propia evolución para incardinarlo en la realidad que proyecta el grooming en menores, víctimas de individuos u organizaciones que se lucran del turismo sexual en el «ciberespacio» y en aquellas localidades donde trafican con niñas y niños.