Mario Lodi, intellettuale democratico - Baldacci, Massimo (Revista Derechos Humanos y Educación, 2023)
Il saggio interpreta l’opera di Mario Lodi come “intellettuale democratico”. Il saggio è diviso in tre parti. La prima parte ricorda brevemente il concetto di intellettuale democratico secondo Gramsci. La seconda parte argomenta che Mario Lodi ha incarnato questa figura. L’ultima parte mostra la peculiarità del pensiero di Lodi rispetto al suo periodo storico.