La educación digital constitucional como contenido esencial del derecho fundamental a la educación: Constitutional digital education as an essential content of the fundamental right to education - Serrano Pérez, María (Revista Derechos Humanos y Educación, 2021)
El derecho a la educación es un derecho fundamental de carácter prestacional que ha de adaptarse en su contenido material a la sociedad actual. En el momento presente y con vocación de permanencia, la sociedad se ha transformado en sociedad digital y requiere conocimientos tecnológicos seguros por parte de los ciudadanos. Estos últimos, además, no pueden quedarse atrás en los avances y mejoras que la técnica digital incorpora en el día a día. Formación y conocimiento digital, todo dentro de los valores y principios constitucionales y con el respeto a los derechos fundamentales.