Presentación - Medina Rivilla, Antonio; Martínez Morán, Narciso (Revista Derechos Humanos y Educación, 2024)
Hace poco más de un año, fruto de varias reuniones y conversaciones sobre las implicaciones mutuas entre Derechos Humanos y Educación, surgió la idea-necesidad de realizar una serie de reflexiones permanentes sobre tan relevante cuestión. Y, quienes participamos de tal iniciativa, creímos que la mejor forma de llevarla a cabo era editando una revista periódica en la que diferentes autores analizaran los problemas desde diversos puntos de vista. Nos pusimos a trabajar y, a finales de diciembre pasado, veía la luz el número uno de la nueva revista Derechos Humanos y Educación. Ello fue posible, evidentemente, gracias a la colaboración de todos aquellos a quienes pedimos ayuda, algunos comprometiéndose a formar parte del Consejo Editorial y del Comité Científico, otros con la aportación de sus escritos para la publicación que aparecía por primera vez y gracias, además, a la buena acogida del Vicerrectorado de Investigación y de los Decanos de las Facultades de Educación y de Derecho de la UNED. Fue también imprescindible para llevar a cabo el proyecto el patrocinio económico de la Editorial Universitas. A todos ellos, personas de reconocido prestigio, es justo que agradezcamos, desde estas páginas, su compromiso, sus aportaciones intelectuales (ideas y escritos) y económicas, su aliento y su impulso. Y les pedimos que sigan colaborando y estimulando nuestro esfuerzo, para no rendirnos ante las dificultades e inconvenientes que puedan surgir.