Dinámicas pedagógicas y simbólicas en una propuesta ético-social. Perspectivas criticas para las reflexiones sobre la complejidad ética del aprendizaje - Bocciolesi, Enrico (Revista Derechos Humanos y Educación, 2023)
El ensayo aborda un recorrido reflexivo alrededor de problemas establecidos en la descripción y propuesta educativa de un Currículo Ético-Social. El desarrollo de las perspectivas teóricas se ha fundamentado en Urbino durante los años avances del proyecto nacional CEM. A partir de las perspectivas ética, social y ecología se lee diacrónicamente el sentido de la evolución educativa y se evidencian los nuevos retos.